S5 Blue Group - шаблон joomla Продвижение
Промышленные мясорубки

Ремонт промышленных мясорубок


ремонт промышленных мясорубок мим 300-600


ремонт мясорубок промышленных мим поломки промышленных мясорубок Промышленные электромясорубки: МИМ 300, МИМ300М

Основные причины поломок электромясорубок

Все мы время от времени покупаем мясной фарш, котлеты, полуфабрикаты быстрого приготовления, чебурек на улице - тож вкуснотища редко задумываясь о процессе их производства. За качество мясной продукции сказать нечего: не специалист, а вот о самой прокрутке в мясорубке кое что поведаю. Практика ремонта промышленных мясорубок показывает, что чрезвычайно мало предприятий, заботящихся о своём оборудовании. Владелец бизнеса свои мясорубки видит издалека, а исполнителю остановка на профилактику просто не выгодна. Диагностика мясорубки начинается с внешнего осмотра и обработки дихлофосом. В зимний период легче: выставляется на мороз до гибели последнего таракана. Дальнейшая дефектация выявляет неиспраности по мере постепенной разборки мясорубки. Поломки МИМ300 МИМ600 условно можно разделить на 3 типа.
1. Несправность эл. части.
    Выгорание обмотки электродвигателя при отсутствии надлежащего питания либо чрезмерной нагрузки. Подгорание контактов магнитного пускателя. Прослабление контактов проводов вследствии вибрации.
2. Поломка вала, шнека, зубцов шестерни редуктора в следствии переработки замороженных продуктов или попадания костей и других инородных предметов
3. Повреждение сальников  и дальнейший равномерный износ шестерен редуктора, подшипниковых узлов из-за отсутствия своевременного технического обслуживания. Это самый неприятный ремонт, т.к. редуктор переполнен гниющей кровью и жировой тканью. Эта жижа вперемешку с маслом редуктора идёт при прокрутке обратно в шнек и ... "приятного аппетита".

Промышленные мясорубки предназначены для получения фарша, путем  измельчения рыбных и мясных продуктов. Среди наиболее распространенных модификаций промышленных мясорубок следует выделить следующие: МИМ 300, МИМ300М, ТМ32М, ТМ32, МИМ600, МИМ600М, МИМ80. Главными отличительными особенностями данных модификаций являются их  производительность.

Устройство различных модификаций мясорубок можно назвать идентичным, поскольку выполнены они из алюминиевого корпуса, внутри которого расположен вращающийся шнек, а на нем решетки двусторонние, подрезные и упорные кольца. В каждую модель мясорубки можно ставить различные по  размеру ножевые решетки, что позволяет получать продукт разного уровня измельчения.

Мясорубки, как и любая другая промышленная техника, со временем выходят из строя,  и требуется их диагностика с последующим ремонтом.  Ремонт промышленных мясорубок это непростая задача, решение которой требует определенных навыков и знаний. Чтобы качественно выполнить ремонт и восстановить работоспособность оборудования, для начала, необходимо знать причину поломки и пути ее устранения.

Давайте более подробно рассмотрим основные причины поломок промышленных мясорубок.

1. Снижение производительности. В этом случае мясорубка работает в обычном режиме, но снижается ее производительность, т.е. уменьшается объем перерабатываемого продукта. Это является свидетельством засорения решеток и ножей. Особенно часто данная поломка проявляется на мясорубках, измельчающих мясо, поскольку в мясе имеются  жировые прожилки, которые не всегда удается переработать и измельчить. Такие прожилки наматываются на ножи и засоряют решетки, что в итоге ведет к снижению производительности. При уменьшении производительности мясорубок, ремонт заключается в качественной чистке ножей и решеток.

2. Посторонний шум. Как правило, шум в промышленной мясорубке исходит от редуктора. Проявляется он в виде глухого монотонного гула. Первое, что необходимо выполнить, это проверить и заменить смазку редуктора. Несвоевременная замена смазки ведет к износу деталей мясорубки и ускоренному их износу.

3. Появление постороннего стука, скрежета.  Если на работающей мясорубке появились посторонние шумы, необходимо ее сразу отключить от питания, разобрать и проверить ножи. Часто причиной стука и скрежета являются посторонние твердые предметы, которые могли попасть в мясорубку вместе с продуктом. Кроме этого стук и скрежет может свидетельствовать о поломке ножа. При поломке ножа, ремонт промышленных мясорубок сводится к замене дефектной детали на новую, поскольку ножи ремонту не подлежат.

4. Электрическая часть. Если мясорубка не включается в работу или шнек мясорубки не вращается, необходимо проверить питание, предохранитель. Причина поломки может заключаться в выходе из строя предохранителя фазы, обрыве проводов. Ремонт – поиск место обрыва и ремонт проводки, замена предохранителя.

5. Плохая резка продукта, потеря сока. Если фарш получается крупный, значит, ножи затупились и плохо режут. В таком случае, требуется заточка ножей. При потере сока в получаемом фарше, необходимо отпустить нажимную гайку и также проверить качество заточки ножей.

Промышленные электромясорубки: МИМ 300, МИМ300М, ТМ32М, ТМ32, МИМ600, МИМ600М, МИМ80 зарекомендовали себя как надежные и производительные агрегаты, но любая техника требует своевременного и качественного обслуживания и при необходимости ремонта.  Если оборудование вышло из строя, сначала определите характер поломки и причину, после чего приступайте к ее устранению. Схожее устройство вышеуказанных модификаций мясорубок делает их ремонт абсолютно идентичным друг с другом. Ремонт промышленных мясорубок лучше всего доверить профессионалу, имеющему необходимые навыки работы с вышеуказанными модификациями.

Заказы принимаются по телефону: +7(903)796-23-98